Лучший из лучших

Голосование

Работа года
 

Полезные ссылки

Инструмент из Германии
Баннер
Баннер
made in Germany
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
2 Сизиф 2008

ЯНТАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Одной из главных проблем, осложняющих широкую популяризацию мелкой камнерезной пластики, является практически полное отсутствие специализированных выставок, пос-вященных этому виду искусства. Во всем мире такие мероприятия проводятся буквально несколько раз в течение года. Что же они собой представляют и где они проходят? Для того чтобы ответить на этот вопрос, мы и решили создать новую рубрику, в которой предполага-ем бегло ознакомить прежде всего своих неосведомленных коллег, а также наших читателей с основными выставками, в рамках которых экспонируется резьба по твердому цветному камню…

Начнем, пожалуй, с ближнего зарубежья. Одним из самых легкодоступных мест (как с точки зрения географической удаленности, так и с точки зрения финансовой доступности), где зрителю представляется уникальная возможность ознакомиться с искусством резьбы по камню, а мастеру—его продемонстрировать, является проводящаяся в столице Литвы городе Вильнюсе Международная ювелирная выставка «Amber Trip». Мероприятие проводится уже не первый год, имеет основательную рекламную поддержку и пользуется большим успехом как у прибалтийской публики, так и у гостей региона. Среди участников выставки встречаются представители практически всех стран Балтии—Германии и Польши, Финляндии и Латвии, Литвы и России…

Конечно, основной акцент на «Amber Trip» делается отнюдь не на искусство резьбы по камню. Уже само название этого мероприятия—«Янтарное путешествие»—недвусмысленно дает понять, что гвоздем выставки являются ювелирные украшения и сувенирные изделия с использованием янтаря. Однако руководство и организационный комитет выставки весьма благосклонно относятся к художникам, работающим с твердым цветным камнем, и предоставляют им существенные льготы.

Не стоит, конечно, ожидать от участия в этом мероприятии серьезных финансовых результатов. Выставок, на которых мелкая камнерезная пластика пользуется повышенным спросом, наверное, не существует в природе. Тем не менее, посетить «Amber Trip» можно уже хотя бы для того, чтобы познакомиться с удивительной атмосферой Вильнюса и испытать на себе необыкновенное радушие и гостеприимство жителей этого города. В конце концов, основная задача любой выставочной экспозиции—демонстрация публике своих произведений. А в любопытной и доброжелательной публике на «Amber Trip» недостатка нет.

За последние несколько лет неоднократное участие в «Amber Trip» принимали Сергей Фалькин и мастерская «Багульник», Антон Ананьев и Александр Веселовский («Каменный Гость»), Александр Левенталь и Ольга Попцова. Таким образом, определенное представление о камнерезной пластике литовская публика уже имеет. Учитывая, что Литва недавно стала полноправным членом ЕС, можно с уверенностью сказать, что «Amber Trip» является непло-хим плацдармом для получения первого опыта в области междуна-родной выставочной деятельности…

 

МНЕ НРАВИТСЯ!

Поиск по сайту

Галерея Сизифа

МЫ НА FACEBOOK!



Последние новости

Популярные

Новости OpenSpace

Блог Скурлова В.В.


Яндекс.Метрика
Besucherzahler Russian brides dating agency
счетчик посещений