Лучший из лучших

Голосование

Работа года
 

Полезные ссылки

Инструмент из Германии
Баннер
Баннер
made in Germany
Главная Статьи R.I.P. 2 Сизиф 2009
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
2 Сизиф 2009

Антон Ананьев

ПАМЯТИ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА...

К сожалению, приходиться признать, что над камнерезными кругами Петербурга уже несколько лет словно висит какое-то зловещее проклятие. Один за другим из жизни уходят художники, мастера, владельцы мастерских и просто близкие к этому делу люди. Кажется, еще немного, и в этом процессе появится даже определенная закономерность. Вот и в этот раз речь пойдет об Игоре Сельском—человеке, ушедшем из жизни преждевременно и при необыкновенно трагичных обстоятельствах…

Впервые я познакомился с Игорем летом 2004 года. Он предложил нам принять участие в деятельности новой камнерезной мастерской, которую он именно в тот момент и организовывал. В ответ мы с Александром Веселовским только улыбнулись, поскольку были твердо уверенны в том, что в нашем деле любое объединение, у истоков которого стоят непрофессионалы и посторонние люди, обречено на быстрый и бесславный конец…

Однако, вопреки всем скептическим прогнозам, Игорь Сельский сумел в кратчайшие сроки полностью и с успехом реализовать все свои замыслы. Уже через пару лет его детище, мастерская «ANNA NOVA», твердо вошла в число самых известных и профессиональных объединений Петербурга, занимающихся работой с твердым цветным камнем.

Уровень качества при исполнении даже самых сложных произведений в этой мастерской всегда был и, я надеюсь, будет в дальнейшем исключительно высоким, практически безукоризненным. Думаю, немалая заслуга в этих достижениях принадлежит именно Игорю Сельскому— талантливому организатору и хорошему руководителю, сумевшему не только сформировать коллектив из настоящих профессионалов своего дела, но и обеспечить этому коллективу все необходимые для работы условия.

Позже, регулярно общаясь во время выставок, мы несколько лучше узнали Игоря—человека спокойного, доброжелательного, в чем-то даже немного застенчивого. Известие о его кончине, произошедшей при весьма трагических обстоятельствах, ввергло в состояние шока не только нас, но и всех остальных резчиков по камню в Петербурге. Таких заметных и влиятельных людей, каким был Игорь Сельский, в нашем городе можно пересчитать по пальцам, и поэтому эта потеря едва ли могла пройти незамеченной…

От хорошего человека после смерти всегда остаются его дела. Вот и от Игоря Сельского осталась прекрасная мастерская, в организацию которой он вложил немало своих сил и нервов. И мне кажется, что если эта мастерская и в дальнейшем будет работать также замечательно, как она работала во все эти годы, то это и будет самой лучшей памятью для ее создателя…

 

МНЕ НРАВИТСЯ!

Поиск по сайту

Галерея Сизифа

МЫ НА FACEBOOK!



Последние новости

Популярные

Новости OpenSpace

Блог Скурлова В.В.


Яндекс.Метрика
Besucherzahler Russian brides dating agency
счетчик посещений