Лучший из лучших

Голосование

Работа года
 

Полезные ссылки

Инструмент из Германии
Баннер
Баннер
made in Germany
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
2 Сизиф 2009

Дмитрий Савельев

ВЗГЛЯД НА ВОСТОК

В последнее время все чаще и чаще высказывается мнение, в соответствие с которым Западная цивилизация начинает стремительно приходить в упадок, а Восток, наоборот, становится центром культурного и экономического процветания. Вот и посещение проходящей в Гонконге ювелирной выставки, которая является одной из крупнейших в мире, даже непредубежденного зрителя заставляет невольно разделить эту точку зрения…

Asia’s Fashion Jewellery&Accessories Fair проводится в самом главном и престижном выставочном зале города—Hong Kong Convention&Exhibition Centre. Экспозиция выставки состоит из семи гигантских павильонов, каждый из которых имеет свою специализацию и поражает посетителей необыкновенным изобилием ассортимента. Так, например, роскошный Premier Pavilion представляет коллекции ведущих ювелирных брендов мира, а Precious Stone Pavilion демонстрирует богатейший выбор драгоценных камней высочайшей категории качества. Поверьте, здесь действительно есть на что посмотреть—огромные бриллианты стоимостью в несколько миллионов долларов каждый, гирлянды натуральных жемчужин размером чуть ли не с перепелиное яйцо, ювелирные изделия на абсолютно любой вкус…

Разумеется, подобная продукция отличается исключительно высоким уровнем цен и доступна только для очень состоятельных покупателей. Однако и человек с более чем средним доходом также без особого труда найдет для себя на этой выставке много интересного.

Конечно, на Asia’s Fashion Jewellery&Accessories Fair в изобилии присутствует и различное самоцветное сырье. Наибольший интерес в этом отношении представлял расположенный несколько в стороне небольшой зал с лаконичным названием Jade Pavilion.

Именно здесь можно было подробно изучить и приобрести различные изделия из жадеита—удивительного минерала, который уже несколько тысяч лет является традиционным материалом для камнерезного искусства в данном регионе. К сожалению, мелкая камнерезная пластика, изготовленная из жадеита в классическом китайском стиле, выполняет на выставке лишь функцию приманки для покупателя, который интересуется в основном кабошонам, браслетами, кольцами, кулонами и другой ювелирной бижутерией из этого прекрасного материала. Впрочем, по этой же причине демонстрация камнерезных работ на выставке представляется весьма перспективной—потенциальных покупателей здесь достаточно, а любая новинка вызывает повышенный интерес. Не стоит, однако, забывать и о том, что участие в Asia’s Fashion Jewellery&Accessories Fair является весьма недешевым удовольствием…

 

На выставке можно также найти и другие экзотические породы, представляющие интерес для резчика по камню из России—сапфирин, турмалин, удивительные агаты с необыкновенно ярким рисунком. Особенно приятным сюрпризом является умеренная стоимость всего этого изобилия—у нас сырье подобного качества обойдется в два-три раза дороже. Есть тут также и множество других поражающих воображение вещей…

Таким образом, нет никаких сомнений, что посещение Asia’s Fashion Jewellery&Accessories Fair предоставляет вам поистине уникальную возможность совместить приятное с полезным—и мир посмотреть, и необходимые покупки сделать. Тем более, что, как уже говорилось выше, будущее за Востоком…

 

МНЕ НРАВИТСЯ!

Поиск по сайту

Галерея Сизифа

МЫ НА FACEBOOK!



Последние новости

Популярные

Новости OpenSpace

Блог Скурлова В.В.


Яндекс.Метрика
Besucherzahler Russian brides dating agency
счетчик посещений