Лучший из лучших

Голосование

Работа года
 

Полезные ссылки

Инструмент из Германии
Баннер
Баннер
made in Germany
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
1 Сизиф 2010

Дмитрий Савельев

РУССКИЙ ДЕСАНТ

Несмотря на высокий уровень развития и крупный масштаб явления, до недавнего времени о современном русском камнерезном искусстве за пределами нашей страны мало кто знал. Однако после демонстрации работ лучших резчиков по камню из Санкт-Петербурга на «September Hong Kong Jewellery & Jem Fair» в сентябре минувшего года ситуация полностью изменилась…

Участие петербургских мастеров в этом престижном мероприятии стало возможно прежде всего благодаря инициативе Максима Арциновича, известного мецената и коллекционера русского камнерезного искусства. Именно на стендах принадлежащей Арциновичу ювелирной компании «MaximiliaN» и была выставлена его частная коллекция, состоящая из лучших работ петербургской камнерезной школы со времен ее возникновения вплоть до сегодняшнего дня.

Ну, а в качестве представителей камнерезного сообщества Петербурга эту выставку, которая традиционно проходила в самом престижном выставочном комплексе Гонконга, посетили Антон Ананьев, Александр Веселовский и Евгений Морозов. Без каких-либо преувеличений можно сказать, что произведения русских мастеров вызвали фурор в профессиональной среде коллекционеров и дилеров камнерезного искусства. Поскольку никто из них ранее даже не слышал о существовании резьбы по камню в России, то впечатление, произведенное на них высочайшим художественным и профессиональным уровнем представленных работ, было и сильным, и неожиданным.

Работы Геннадия Пылина, Сергея Станкевича, Антона Ананьева и Славы Тулупова вызвали восхищение практически у всех крупнейших специалистов по современному камнерезному искусству в мире. Разумеется, большую роль в достижении такого успеха также сыграли личные связи и обаяние Максима Арциновича, который уже много лет тесно связан с международным ювелирным бизнесом и обладает огромным опытом работы в этой области. Теперь, благодаря резонансу, полученному на «September Hong Kong Jewellery & Jem Fair», у русского камнерезного искусства появилась возможность выйти на действительно высший международный уровень.

Несомненно, что талант и мастерство русских резчиков могут получить признание не только на родине, но и в любой другой точке земного шара. Это убедительно подтверждается тем, что после завершения выставки композиция Антона Ананьева «Желание» обрела свое пристанище в экспозиции музея компании «Paul Wild» из Идар- Оберштайна. Таким образом, впервые за всю историю камнерезного искусства работа русского мастера соседствует на музейных полках с произведениями самых известных немецких резчиков последнего столетия. И есть все основания полагать, что такое свидетельство признания мастерства русских художников в будущем уже никого не будет удивлять…

 

МНЕ НРАВИТСЯ!

Поиск по сайту

Галерея Сизифа

МЫ НА FACEBOOK!



Последние новости

Популярные

Новости OpenSpace

Блог Скурлова В.В.


Яндекс.Метрика
Besucherzahler Russian brides dating agency
счетчик посещений