Лучший из лучших

Голосование

Работа года
 

Полезные ссылки

Инструмент из Германии
Баннер
Баннер
made in Germany
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
1 Сизиф 2010

Дмитрий Савельев

РУССКИЙ ДЕСАНТ

Несмотря на высокий уровень развития и крупный масштаб явления, до недавнего времени о современном русском камнерезном искусстве за пределами нашей страны мало кто знал. Однако после демонстрации работ лучших резчиков по камню из Санкт-Петербурга на «September Hong Kong Jewellery & Jem Fair» в сентябре минувшего года ситуация полностью изменилась…

Участие петербургских мастеров в этом престижном мероприятии стало возможно прежде всего благодаря инициативе Максима Арциновича, известного мецената и коллекционера русского камнерезного искусства. Именно на стендах принадлежащей Арциновичу ювелирной компании «MaximiliaN» и была выставлена его частная коллекция, состоящая из лучших работ петербургской камнерезной школы со времен ее возникновения вплоть до сегодняшнего дня.

Ну, а в качестве представителей камнерезного сообщества Петербурга эту выставку, которая традиционно проходила в самом престижном выставочном комплексе Гонконга, посетили Антон Ананьев, Александр Веселовский и Евгений Морозов. Без каких-либо преувеличений можно сказать, что произведения русских мастеров вызвали фурор в профессиональной среде коллекционеров и дилеров камнерезного искусства. Поскольку никто из них ранее даже не слышал о существовании резьбы по камню в России, то впечатление, произведенное на них высочайшим художественным и профессиональным уровнем представленных работ, было и сильным, и неожиданным.

Работы Геннадия Пылина, Сергея Станкевича, Антона Ананьева и Славы Тулупова вызвали восхищение практически у всех крупнейших специалистов по современному камнерезному искусству в мире. Разумеется, большую роль в достижении такого успеха также сыграли личные связи и обаяние Максима Арциновича, который уже много лет тесно связан с международным ювелирным бизнесом и обладает огромным опытом работы в этой области. Теперь, благодаря резонансу, полученному на «September Hong Kong Jewellery & Jem Fair», у русского камнерезного искусства появилась возможность выйти на действительно высший международный уровень.

Несомненно, что талант и мастерство русских резчиков могут получить признание не только на родине, но и в любой другой точке земного шара. Это убедительно подтверждается тем, что после завершения выставки композиция Антона Ананьева «Желание» обрела свое пристанище в экспозиции музея компании «Paul Wild» из Идар- Оберштайна. Таким образом, впервые за всю историю камнерезного искусства работа русского мастера соседствует на музейных полках с произведениями самых известных немецких резчиков последнего столетия. И есть все основания полагать, что такое свидетельство признания мастерства русских художников в будущем уже никого не будет удивлять…

 

МНЕ НРАВИТСЯ!

Поиск по сайту

Галерея Сизифа

МЫ НА FACEBOOK!



Последние новости

Популярные

Новости OpenSpace

Блог Скурлова В.В.

  • Подарки и награды за строительство Ливадийского дворца. 1911 год
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Russian brides dating agency
счетчик посещений