Лучший из лучших

Голосование

Работа года
 

Полезные ссылки

Инструмент из Германии
Баннер
Баннер
made in Germany
Главная Новости Новости Наши в Лондоне
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
Наши в Лондоне

26 марта петербургские резчики по камню в очередной раз приняли участие в благотворительном аукционе Sotheby's, который был проведен на благотворительном вечере, организованном обществом LONDON FRIENDS OF HERMITAGE.

Мероприятие почтил своим присутствием и известный коллекционер Максим Арцинович, который сразу оказался в центре всеобщего внимания, публично сделав сенсационное заявление.

Максим Арцинович со старыми друзьями

Обмен мнениями

В краткой речи, произнесенной перед началом аукциона, Арцинович отметил необходимость создания в стенах Государственного Эрмитажа полноценной экспозиции, посвященной современному камнерезному искусству, и объявил, что с этой целью передает в дар музею свою колекцию камнерезных работ, которая является одним из самых известных и значительных собраний в России. Широкий жест коллекционера, вызывающий в памяти аналогичные поступки Морозова, Третьякова и других знаменитых меценатов, стал закономерным финалом всей его многолетней и разносторонней деятельности, направленной на поддержку и развитие современного русского камнерезного искусства...

Свои работы для этого мероприятия предоставили Евгений Морозов, Александр Веселовский, Антон Ананьев, Сергей Шиманский и Александр Левенталь.

 

Также, как и в прошлом году, произведения русских мастеров были по достоинству оценены собравшейся публикой, среди которой присутствовали директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, режиссер Александр Сокуров, скульптор Даши Намдаков, Олег и Анна Бариновы (ювелирный дом "Anna Nova"), один из лучших мастеров камейного искусства Петр Зальцман и многие другие известные персонажи. В ходе торгов, которые проводил лорд Марк Полтимор, руководитель европейского отделения аукционного дома Sotheby’s, все работы благополучно обрели своих новых владельцев...

Камнерезное искусство

Александр Веселовский

"MOON JELLY"

Камнерезное искусство

Антон Ананьев

"HARMONY OF TWO ORIGINS"

Камнерезное искусство

Евгений Морозов

"JAPANE OCTOPUS"

Камнерезное искусство

Сергей Шиманский

"LAST FLIGHT"

Камнерезное искусство

Александр Левенталь

"THE CRAB"

 

МНЕ НРАВИТСЯ!

Поиск по сайту

Галерея Сизифа

МЫ НА FACEBOOK!



Последние новости

Популярные

Новости OpenSpace

Блог Скурлова В.В.


Яндекс.Метрика
Besucherzahler Russian brides dating agency
счетчик посещений