Лучший из лучших

Голосование

Работа года
 

Полезные ссылки

Инструмент из Германии
Баннер
Баннер
made in Germany
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
1Сизиф 2010

Геннадий Пылин

ОБЫКНОВЕННАЯ РАБОТА

Я сделал эту фигурку одиннадцать лет назад, в 1998 году, и у меня в памяти осталось не так уж и много связанных с ней воспоминаний. Тем более что и тогда, и сейчас я ее воспринимал не как шедевр, а как обычную, рядовую работу…

Как раз в те времена я часто ездил в походы и различные поездки по удаленным уголкам страны. И однажды познакомился с Дорианом Максимовичем Голдобиным, в прошлом довольно известным театральным художником, который жил отшельником в деревне, среди лесов и полей, и писал картины. Поскольку он был человеком с довольно жестким складом характера, то раньше его часто приглашали для того, чтобы корову или быка забить. И он садился в моторную лодку, приплывал и хладнокровно выполнял эту работу, которая не всякому человеку по плечу…
Мы с ним много общались и часто вместе ходили на охоту и рыбалку. И постепенно я стал замечать его истинное отношение к природе. Бывало, плывем мы с ним по реке, я сижу с ружьем и уток высматриваю. И только замечу уточку, как Дориан Максимович меня отвлекать начинает–вон, говорит, глянь, щука плеснула и так далее. Ему тогда уже под девяносто лет было и жизнь в лесу его сильно изменила…

 

Возможно, именно благодаря общению с этим человеком и появилась на свет эта работа. На мой взгляд в ней нет каких-то особенных технических ухищрений, хотя камень мне удалось подобрать очень удачно. Тогда у меня еще была возможность выбирать материал под тот или иной замысел и яшма эта пришлась весьма к месту. Позже я повторял эту фигурку с несколько измененной композицией…

 

Я вообще все свои работы считаю неудачными, поскольку если художник сделает удачную работу, то может остановиться и сказать себе–я сделал все, что мог. Ну а если работа неудачной получилась, то он неминуемо делает новую попытку достичь совершенства…

 

МНЕ НРАВИТСЯ!

Поиск по сайту

Галерея Сизифа

МЫ НА FACEBOOK!



Последние новости

Популярные

Новости OpenSpace

Блог Скурлова В.В.

  • Костоева

    Внештатный автор Forbes
    Окончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, работала корреспондентом в журналах «Профиль», «Карьера» (1999-2003),...
  • Встречи с интересными людьми.
    Встречи с интересными людьми. В рамках деятельности Ассоциации педагогов дополнительного образования Ульяновской области во Дворце творчества...

Яндекс.Метрика
Besucherzahler Russian brides dating agency
счетчик посещений