Лучший из лучших

Голосование

Работа года
 

Полезные ссылки

Инструмент из Германии
Баннер
Баннер
made in Germany
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
1Сизиф 2010

Геннадий Пылин

ОБЫКНОВЕННАЯ РАБОТА

Я сделал эту фигурку одиннадцать лет назад, в 1998 году, и у меня в памяти осталось не так уж и много связанных с ней воспоминаний. Тем более что и тогда, и сейчас я ее воспринимал не как шедевр, а как обычную, рядовую работу…

Как раз в те времена я часто ездил в походы и различные поездки по удаленным уголкам страны. И однажды познакомился с Дорианом Максимовичем Голдобиным, в прошлом довольно известным театральным художником, который жил отшельником в деревне, среди лесов и полей, и писал картины. Поскольку он был человеком с довольно жестким складом характера, то раньше его часто приглашали для того, чтобы корову или быка забить. И он садился в моторную лодку, приплывал и хладнокровно выполнял эту работу, которая не всякому человеку по плечу…
Мы с ним много общались и часто вместе ходили на охоту и рыбалку. И постепенно я стал замечать его истинное отношение к природе. Бывало, плывем мы с ним по реке, я сижу с ружьем и уток высматриваю. И только замечу уточку, как Дориан Максимович меня отвлекать начинает–вон, говорит, глянь, щука плеснула и так далее. Ему тогда уже под девяносто лет было и жизнь в лесу его сильно изменила…

 

Возможно, именно благодаря общению с этим человеком и появилась на свет эта работа. На мой взгляд в ней нет каких-то особенных технических ухищрений, хотя камень мне удалось подобрать очень удачно. Тогда у меня еще была возможность выбирать материал под тот или иной замысел и яшма эта пришлась весьма к месту. Позже я повторял эту фигурку с несколько измененной композицией…

 

Я вообще все свои работы считаю неудачными, поскольку если художник сделает удачную работу, то может остановиться и сказать себе–я сделал все, что мог. Ну а если работа неудачной получилась, то он неминуемо делает новую попытку достичь совершенства…

 

МНЕ НРАВИТСЯ!

Поиск по сайту

Галерея Сизифа

МЫ НА FACEBOOK!



Последние новости

Популярные

Новости OpenSpace

Блог Скурлова В.В.


Яндекс.Метрика
Besucherzahler Russian brides dating agency
счетчик посещений