Лучший из лучших

Голосование

Работа года
 

Полезные ссылки

Инструмент из Германии
Баннер
Баннер
made in Germany
Главная Новости
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
Камнерезное искусство теперь и на Facebook

Камнерезное искусство пришло на Facebook!

Во всемирно известной социальной сети нами недавно было создано два ресурса. Прежде всего это страница, посвященная камнерезному искусству не только в Петербурге, но и искусству резьбы по камню во всем мире. Данная страница сразу же обрела своих многочисленных поклонников как в России, так и за рубежом.

www.facebook.com/pages/Gemstone-carving-art

Так же была создана группа с тематическим названием Gemstone carvers. Вступить в группу может любой желающий, в этой группе поддерживается доброе и неформальное общение на тему "все о камнерезном искусстве". Группа Gemstone carver сразу же пополнилась большим количеством участников из России и из-за рубежа.

www.facebook.com/groups/123462191069705/
 
Выставка в Петрозаводске

По инициативе геологического института 24-29 Мая состоялась выставка камнерезных работ в Карельском научном центре города Петрозаводска, приуроченная 50-ти летию ГИ республики Карелия.

Наблюдался оживленный интерес у сотрудников и посетителей экспозиции, выставка была освещена местными СМИ. Определенно положительное впечатление вызвала экспозиция у приглашенного искусствоведа музея изобразительных искусств г. Петрозаводска. Положено начало для дальнейших инициатив.

При тесном сотрудничестве в сырьевом вопросе с Карельской мануфактурой обработки цветного камня (времен СССР), был создан ряд выдающихся работ расцвета камнерезной деятельности Санкт-Петербурга. Многие художники и мастерские в настоящее время активно используют карельский цветной камень и производственные запасы Союзной добычи Карельской камнерезной фабрики для воплощения своих замыслов.

Николай Веселовский

 

 
Наши в Лондоне

26 марта петербургские резчики по камню в очередной раз приняли участие в благотворительном аукционе Sotheby's, который был проведен на благотворительном вечере, организованном обществом LONDON FRIENDS OF HERMITAGE.

Мероприятие почтил своим присутствием и известный коллекционер Максим Арцинович, который сразу оказался в центре всеобщего внимания, публично сделав сенсационное заявление.

Максим Арцинович со старыми друзьями

Обмен мнениями

В краткой речи, произнесенной перед началом аукциона, Арцинович отметил необходимость создания в стенах Государственного Эрмитажа полноценной экспозиции, посвященной современному камнерезному искусству, и объявил, что с этой целью передает в дар музею свою колекцию камнерезных работ, которая является одним из самых известных и значительных собраний в России. Широкий жест коллекционера, вызывающий в памяти аналогичные поступки Морозова, Третьякова и других знаменитых меценатов, стал закономерным финалом всей его многолетней и разносторонней деятельности, направленной на поддержку и развитие современного русского камнерезного искусства...

Свои работы для этого мероприятия предоставили Евгений Морозов, Александр Веселовский, Антон Ананьев, Сергей Шиманский и Александр Левенталь.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя »

Страница 3 из 7

МНЕ НРАВИТСЯ!

Поиск по сайту

Галерея Сизифа

МЫ НА FACEBOOK!


feed-image Feed Entries

Последние новости

Популярные

Новости OpenSpace

Блог Скурлова В.В.

  • Подарки и награды за строительство Ливадийского дворца. 1911 год
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Russian brides dating agency
счетчик посещений