Лучший из лучших

Голосование

Работа года
 

Полезные ссылки

Инструмент из Германии
Баннер
Баннер
made in Germany
Главная Новости
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Резной камень в Доме Художника

Уникальная возможность ознакомиться с работами петербургских камнерезов в необычном контексте появилась у посетителей проходящей в Доме Художника выставки «ZooКультура». На суд зрителей коллекцию своих работ, выполненных в жанре анималистики, представили Александр Левенталь, Сергей Шиманский, Антон Ананьев, Александр Веселовский, Геннадий Пылин, Борис Соловьев и некоторые другие мастера. Экспозиция будет доступна для просмотра вплоть до 28 числа сего месяца…

Рыба, автор: А.Ананьев Медуза, автор: А.Веселовский Карп, автор: Г.Пылин

"Рыба"

автор: А.Ананьев

"Медуза"

автор: А.Веселовский

"Карп"

автор: Г.Пылин

 

Зебры, автор: С.Шиманский Туманность Тельца, Шиманский

"Зебры"

автор: С.Шиманский

"Taurus Nebula"

автор: С.Шиманский


 

 

Заклятие нефритового дракона

Эпопея длиною в несколько лет получила наконец свое завершение несколько дней назад в нашем городе. Фигура нефритового дракона, которую известный мастер Евгений Морозов начал делать еще в 2002 году, уже стала своеобразной "легендой" Петербурга. За эти годы Морозов успел охладеть к искусству резьбы по камню и переквалифицировался в высококласного реставратора японского оружия. В связи с этой метаморфозой попытки закончить фигурку предпринимали многие его друзья и коллеги - Александр Левенталь, Геннадий Пылин, Владимир Путрин...

Однако полностью преодолеть заклятие нефритового дракона в текущем году сумел лишь коллектив мастерской "Каменный Гость". Работая в тесном контакте с автором этого многострадального произведения, два молодых, но весьма профессиональных резчика, Георгий Волгин и Александра Байдракова, сумели-таки поставить финальную точку в длинной цепочке многолетних усилий. Ознакомиться с полученным результатом теперь может любой заинтересованный в этом поклонник камнерезного искусства...

Дракон
Дракон, Автор: Е.Морозов
автор: Е.Морозов
 

Результаты минувшего года…

13 декабря в здании Исаакиевского Манежа благополучно завершилась очередная выставка «Петербургский Ювелир». Стали известны и итоги традиционно проходящего в ее рамках конкурса авторского камнерезного и ювелирного искусства «Ювелирный Олимп».

К сожалению, это культовое для петербургских резчиков по камню мероприятие на этот раз не принесло тех впечатляющих результатов, которые и привлекают в Манеж десятки тысяч зрителей еще с середины 90-х годов. Следует признать, что экономический кризис все-таки оказал глубокое и разрушительное воздействие на камнерезную среду Петербурга – весь прошлый год художники и мастера боролись за выживание, а потому заметно снизили свою творческую активность. Тем не менее, достойные работы в экспозиции были и жюри конкурса сумело их оценить. Нашло своего героя и «Признание профессионалов» - специальная награда от редакции нашего альманаха, которая на этот раз досталась композиции Владимира Путрина «Искушение». Другим дипломом – «За вклад в развитие жанра блокированной миниатюры», был отмечен еще один выдающийся мастер – Ярослав Ксенофонтов…

ИТОГИ КОНКУРСА

Виртуозы камнерезного искусства/Классика

1.Александр Левенталь за миниатюру «Лошадь»

2.Александр Веселовский за миниатюру «Медуза»

3. Наталья Бакут за композицию «Отражение»

Виртуозы камнерезного искусства/Новое направление

1.Сергей Шиманский за композицию «Иллюзии воспоминаний»

Виртуозы камнерезного искусства/Блокированная миниатюра

1.Кирилл Виноградов за композицию «Ряженные»


 

 
« ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя »

Страница 7 из 7

МНЕ НРАВИТСЯ!

Поиск по сайту

Галерея Сизифа

МЫ НА FACEBOOK!


feed-image Feed Entries

Последние новости

Популярные

Новости OpenSpace

Блог Скурлова В.В.

  • Подарки и награды за строительство Ливадийского дворца. 1911 год
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Russian brides dating agency
счетчик посещений